投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 挣钱平台有哪些新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

长子:小尖椒种植出成效 贫困户分红笑开颜

时间:2018-11-05 17:57来源:挣钱平台有哪些新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  挣钱平台有哪些新闻网长治频道讯 “分红啦!分红啦!”随着会场前方传来的声音,现场人群不禁欢呼雀跃。贫困户们开始有序排队,签字确认。只见贫困户马小俊快步走到台前,在领取表上用力蘸着印泥摁下了手印领到1000元的分红收入。——这是10月19日,长子县石哲镇邢家庄村村民马小俊在长子五洲农林专业合作社参加该县委办公室扶贫队举办的设施蔬菜产业贫困户首次分红大会的感人一幕。

 

微信图片_20181105081536d

 

  马小俊攥着手中分红的现金,反复数了又数,饱经风霜的脸上露出了灿烂的笑容,嘴里楠楠自语道:“当了半辈子农民,如今成了‘股东’,还能领到分红钱,还能每月领到2400元工资,今天又领取了1000元分红钱呢,自家玉米地里刨一年也没有多少收入,今年我是丰收了,在合作社干了10个月,纯收入达到25000元,加上其他收入,年底收入能上三万元。贫困了大半辈子,现在咱也能风风光光过日子了。”

 

微信图片_20181105081541d

 

  去年夏秋之际,长子县委办扶贫队紧紧围绕产业扶贫这个核心,经过大量的调查研究,瞄准了长期稳定增收目标,在邢家庄村新一届村委会的积极配合下,因地制宜实施了规模设施蔬菜种植项目,项目运作形式以“扶贫工作队+三个村的村委会+合作社+贫困户”运作,由五洲农林合作社组织实施,流转邢家庄村耕地74亩土地,投资70余万元,新建了39座蔬菜拱棚,紧跟市场,种植时令蔬菜,通过入园务工、土地流转、盈利分红等形式,有效地解决了贫困群众缺资源、就业难、增收难的问题,促进了帮扶村贫困群众的稳定脱贫、长期脱贫。

 

微信图片_20181105081546d

 

  据了解,长子县委办公室帮扶石哲镇的邢家庄、高桥沟、羊神沟3个村、30多户贫困户。像马小俊一样,聚集于此等待分红的贫困户还有30户,这次次分红共31000元。

 

微信图片_20181105081551d

 

  “我们对去年签协议的31户贫困户每年1000元进行分红。除此以外,我们为解决贫困群众就业难、增收难的问题,还安排贫困户张建斌、马小俊、许荣珍等三人长期在合作社务工,每人每月发2400元的工资。同时,还安排贫困户杨秀兰等20名短期务工,每月按700元发劳动报酬。仅付贫困户务工工资一年就付出12万元。”该合作社负责人连跃洲道。

 

  长子县石哲镇党委副书记、镇长杨利锋看见一个个领到分红贫困户个个喜笑颜开,便高兴地说:“而取得像这样既能投工投劳赚工资,又能分红的效果,得益于党的扶贫政策,得益于县委办公室扶贫队在脱贫攻坚产业发展中走出了一条党群抱团、村社联姻的脱贫致富新路子。”

 

微信图片_20181105081554d

 

  “设施蔬菜除了第一季的小尖椒产业收入外,我们还种植了第二季的大青椒、西葫芦。近期,我们又种植了菠菜、小香菜等,我们还引导合作社做好产销对接等工作,积极同外界企业保持紧密联系,畅通农产品销售渠道,真正实现农业的生产、加工、销售的有效对接。并要求合作社财务规范管理,三个村村委加强监督,为全县做一个产业扶贫好样板。”长子县委办公室副主任、扶贫队长王振龙面对连片产业,眼神中溢满了邢家庄、高桥沟、羊神沟3个村脱贫致富的坚定。(王志军 报道)

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

挣钱平台有哪些日报、挣钱平台有哪些晚报、挣钱平台有哪些农民报、三晋都市报、良友周报、挣钱平台有哪些经济日报、挣钱平台有哪些法制报、挣钱平台有哪些市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权挣钱平台有哪些新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“挣钱平台有哪些新闻网-挣钱平台有哪些日报 ”。
  挣钱平台有哪些新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:挣钱平台有哪些新闻网(或挣钱平台有哪些新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接