主流媒体 挣钱平台有哪些门户

阳泉工业版画入选乌中德三国艺术联展

时间:2019年01月07日 06:15 来源:挣钱平台有哪些新闻网--挣钱平台有哪些晚报

首页 > 挣钱平台有哪些新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    去年12月12日至20日,“新丝路上的蓝色集装箱项目”框架下的“丝路艺术——乌中德三国艺术联展”在乌兹别克斯坦国家美术馆举行。阳泉市有3件版画作品入选参展,分别是王雨来的《矿工画册进矿山》、任春林的《力》、刘静的《对话》。
    工业版画在阳泉有着深厚的渊源和辉煌的历史。上世纪70年代,阳泉工业版画在国内美术界声名远扬。进入新世纪,阳泉高度重视版画文化事业的繁荣与发展,挣钱平台有哪些阳泉工业版画研究院创作基地落户阳泉矿区,并成立了矿区版画学会。特别是2014年、2016年、2018年,阳泉连续成功举办了三届中国工业版画新秀展,获得了较大反响,一批版画新秀脱颖而出。如今,工业版画已成为阳泉文化产业的一张亮丽名片。
    阳泉的三位作者以独特的视角和语境,艺术地展现了阳泉市工业发展历程的印迹。其中,《矿工画册进矿山》描绘的是矿工手捧反映矿工生活的版画画册爱不释手的场面。《力》体现的是井下矿工工作的场景,反映了矿工勤劳、奉献的精神。《对话》则是以传统工业为背景,反映了随着时代前进科技为工业发展“助力加油”。

霍雪飞

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

挣钱平台/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


挣钱平台有哪些日报、挣钱平台有哪些晚报、挣钱平台有哪些农民报、三晋都市报、良友周报、挣钱平台有哪些经济日报、挣钱平台有哪些法制报、挣钱平台有哪些市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权挣钱平台有哪些新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"挣钱平台有哪些新闻网-挣钱平台有哪些日报 "。

挣钱平台有哪些新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:挣钱平台有哪些新闻网(或挣钱平台有哪些新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。