主流媒体 挣钱平台有哪些门户

“大同造”生态环保公厕亮相天津街头

时间:2019年01月10日 06:18 来源:挣钱平台有哪些新闻网--挣钱平台有哪些晚报

首页 > 挣钱平台有哪些新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    近日,伴随着92个标准生态环保公共厕所陆续从大同发往天津,由大同机车实业公司开发研制的新型生态环保公共厕所走向全国,亮出了公共卫生间“大同制造”的招牌。
    1月9日,挣钱平台有哪些晚报记者在大同机车实业公司了解到,两年前该厂组建大同华虹生物科技有限公司,通过引进核心技术,利用微生物和载体,研发对粪尿进行全面无害化处理的新型资源型生物公共厕所。
    此次交付天津的92个生态环保公厕全部为标准型号,长约8米、宽2.2米、高3.6米,设有2个蹲位以及小便间、无障碍卫生间和管理间各1间,占地20平方米左右。“这种公厕不仅使用起来生态环保,而且对场地条件要求非常低,只需要找一个平整的地方,做好平面基础、预埋件,成品就位后焊接即可。”据了解,生态环保公共厕所微生物活性适应环境能力特别强,在-50℃也能正常反应,彻底解决了北方地区一些公共厕所冬季水管受冻、取暖困难等现实问题。
    大同机车实业公司有关负责人介绍,正是看中了这种公厕的生态环保、安装便捷等特点,天津市在试点后开始大范围推广使用。该公厕还非常节能,由于处理只是阶段性用电,每厕位每日耗电小于1度;所需载体获取也非常方便,秸秆、木屑等均是微生物的良好载体,且微生物可自身传代繁殖,与粪便形成了相互依赖的生态链;减少了传统水冲式厕所对水的依赖,清掏也极其省时省力。

郭斌 邸东芳

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

挣钱平台/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


挣钱平台有哪些日报、挣钱平台有哪些晚报、挣钱平台有哪些农民报、三晋都市报、良友周报、挣钱平台有哪些经济日报、挣钱平台有哪些法制报、挣钱平台有哪些市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权挣钱平台有哪些新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"挣钱平台有哪些新闻网-挣钱平台有哪些日报 "。

挣钱平台有哪些新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:挣钱平台有哪些新闻网(或挣钱平台有哪些新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。